Resep
Bahan Lasagna :
- 8 lembar pasta lasagna kering, rebus matang
 - 150 gram keju mozzarella, parut
 - 3 sendok makan keju parmesan
 
Resep
Bahan Saus Bolognaise :
- 2 sendok makan mentega tawar
 - 200 gram bawang bombay, cincang halus
 - 4 siung bawang putih, cincang halus
 - 500 gram daging sapi giling
 - 500 gram tomat merah rebus, kupas, cincang
 - 150 gram wortel, potong dadu 1/2 cm
 - 150 ml kaldu sapi
 - 1 sendok makan pasta tomat
 - 1 1/2 sendok teh garam
 - 1 sendok makan gula pasir
 - 1 sendok teh merica bubuk
 - 1/2 sendok teh oregano kering
 - 2 lembar daun bay
 
Resep
Bahan Saus Bechamel :
- 2 sendok makan mentega tawar
 - 3 sendok makan tepung terigu serba guna
 - 1 liter susu cair
 - 1/4 sendok teh pala bubuk
 - 1/4 sendok teh merica bubuk
 - 1/2 sendok teh gula pasir
 - 1/4 sendok teh merica bubuk
 - 1 sendok teh garam
 - 50 gram keju cheddar parut
 
Cara
Membuat Lasagna :
- Saus bolognaise : Panaskan mentega, tumis bawang
     hingga harum. Masukkan daging giling, masak hingga berubah warna. Masukkan
     semua sisa bahan. Aduk, masak hingga air habis. Angkat. Sisihkan.
 - Saus bechamel  : Panaskan mentega, masukkan
     terigu. Aduk rata. Tuangi susu sedikit demi sedikit hingga licin. Bubuhi
     pala, merica, gula pasir, garam, dan keju. Aduk rata. Angkat.
 - Susun berurutan dalam pinggan tahan panas: pasta,
     keju mozzarella, saus bechamel, dan saus bolognaise. Lakukan hal yang sama
     hingga terbentuk 3 lapisan. Taburi dengan sisa keju.
 - Panggang dalam oven panas suhu 200 derajat
     Celcius selama 40 menit hingga matang.
 - Potong-potong, sajikan hangat.
 
Untuk
15 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar